No dia 31 de Março de 2011, a turma do 2º ano de Turismo Rural e 01 de Abril de 2011, a turma do 1º ano de Hospedagem, acompanhada pela Profª. Patricia Leite, tiveram a primeira aula prática, na Cozinha Experimental. De acordo com a professora, esta atividade teve como objetivo dar continuidade ao projeto “Construindo meu restaurante”, o qual foi totalmente produzido pelos alunos. As maquetes produzidas pelos discentes encontram-se expostas na Biblioteca da escola, para apreciação. Durante o desenvolvimento da proposta, esclarece a professora, os alunos começam a adquirir noções de uma Unidade de Alimentação (UAN) e conhecimentos básicos, tais como: - Higienização (pessoal / ambiente);
- Postura e comportamento dentro da UAN; - Degustação; - Cuidados.
O cardápio foi escolhido pela docente que tem trabalhado politicamente correto ao instruir seus alunos para o aproveitamento total dos alimentos; orientando-os, ainda, que as partes descartadas (cascas, talos e folhas) das verduras, legumes e frutas podem e devem ser aproveitadas. Nessa aula prática, alunos, professores e funcionários puderam degustar das seguintes iguarias: - Pizza de arroz amanhecido;
- Leite condensado; - Caçarola italiana. - Bolo de casca de banana - Quibe de cenoura
A professora aproveita a oportunidade para elogiar a conduta dos alunos no novo ambiente de ensino-aprendizagem; agradecer a gentil recepção da tia Tereza, responsável pela cozinha da escola e oferecer as referidas receitas para aqueles que, infelizmente, não puderam saborear as delícias oferecidas nesta primeira aula.
Nenhum comentário:
Postar um comentário