Os alunos do curso técnico em Agropecuária fizeram uma deliciosa receita de Doce de leite durante a aula de Produção de Alimentos, com o professor Matheus. Nesse post está a receita feita durante a aula e é claro....... muitas fotos dos nossos alunos!!!
Doce de Leite cremoso
Ingredientes:
5 litros de leite.
1 kg de açúcar.
4 g de bicabornato de sódio
Modo de preparo:
Em um tacho misture os ingredientes e leve ao fogo brando mexendo continuamente por aproximadamente duas horas, até dar ponto.
O ponto é testado pingando o doce em um copo com água e observando a formação de bolinhas sem que se suje a água.
Dicas:
Para obter um doce mais escuro, separe parte do açúcar, faça a caramelização em banho Maria e adicione cerca de 20 minutos antes do ponto.
* Mantenha em local seco e arejado.
* Valide: três meses.
| Informações nutricionais Porção de 40g | ||
| Valor Energético |
| 153KCAL |
| Carboidratos |
| 30g |
| Proteínas |
| 2,3g |
| Gorduras totais |
| 2,7g |
| Gorduras Saturadas |
| 1,7g |
| Sódio |
| 62mg |
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