quarta-feira, 30 de março de 2011

E a turma de Agropecuária também vai para a cozinha......





Os alunos do curso técnico em Agropecuária fizeram uma deliciosa receita de Doce de leite durante a aula de Produção de Alimentos, com o professor Matheus. Nesse post está a receita feita durante a aula e é claro....... muitas fotos dos nossos alunos!!!

Doce de Leite cremoso

Ingredientes:

5 litros de leite.

1 kg de açúcar.

4 g de bicabornato de sódio

Modo de preparo:

Em um tacho misture os ingredientes e leve ao fogo brando mexendo continuamente por aproximadamente duas horas, até dar ponto.

O ponto é testado pingando o doce em um copo com água e observando a formação de bolinhas sem que se suje a água.

Dicas:

Para obter um doce mais escuro, separe parte do açúcar, faça a caramelização em banho Maria e adicione cerca de 20 minutos antes do ponto.

* Mantenha em local seco e arejado.

* Valide: três meses.

Informações nutricionais

Porção de 40g

Valor Energético

153KCAL

Carboidratos

30g

Proteínas

2,3g

Gorduras totais

2,7g

Gorduras Saturadas

1,7g

Sódio

62mg

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